月別アーカイブ: 2013年12月

2学期も終ります

2学期も皆様の温かなご支援・ご協力により、無事終了することができます。有難うございました。

3学期は学年のまとめとなります。進学・進級に向け、一人ひとり細やかな援助をして参ります。宜しくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。

関先生

未就園児教室「かいてつくってあそぼう」の関先生をお招きして、年長さんがクリスマスのリースを作りました。キラキラの飾りをつけたり、サンタクロースを作って飾りました。とてもうれしそうな子ども達でした。

関せんせい関せんせい1関せんせい2

もちつき

もちつき大会がありました。運転手さんや、お父さんにお手伝いいただいて、ぺったんぺったん、力いっぱいつきました。

つきたてのおもち、おいしかったね!!
もち2もち3もち4もち5もち6もち1

松風園

年長さんが,赤塚の松風園に行っておじいさん、おばあさんにオペレッタを見せてきました。

拍手をたくさんいただき、最後にプレゼントもいただきました。

松風園1松風園2松風園3

もうすぐお楽しみ会!

お楽しみ会に向け、ステージで歌ったり、踊ったり、楽しんでいます。毎日お友達がお客さんになって、とてもはりきっています。当日はお家の方に見てもらうことを楽しみにしています。お楽しみ会5お楽しみ会4お楽しみ会3お楽しみ会2お楽しみ会1

おもちゃ病院の方と一緒に親子で作って遊ぼう

おもちゃ病院の方が来園され、親子でおもちゃを作って遊びました。牛乳パックとストローでたけとんぼを作ったり、パタパタと木が動くおもちゃを作りました。お家の方も子ども達も夢中になって作っていました。とても楽しいひとときを過ごしました。おもちゃ病院4おもちゃ病院3おもちゃ病院2おもちゃ病院1